Nährwertberechnung als Dienstleitung
Mit uns können Sie rechnen!
Nicht immer ist die Anschaffung einer Software zur Nährwertberechnung sinnvoll. Wenn Sie nur einige wenige Rezepturen haben oder Ihre Rezepte keinen Änderungen unterliegen, kann es effizienter sein, die Nährwerte extern berechnen zu lassen. Wenn in Ihrem Betrieb das Know-how für die Nährwertberechnung fehlt, ist das Auslagern dieser Dienstleistung ebenfalls eine Option. Wenn Sie in die USA exportieren, brauchen Sie möglicherweise zusätzliche Daten, die in Ihrem Betrieb nicht verfügbar sind. Vielleicht wollen Sie sich auch einfach auf die Produktentwicklung konzentrieren und die Nährwertberechnung auslagern.
Nährwerte für Ihr Etikett
Für die Berechnung setzen wir unser bewährtes Tool nut.s industrial ein, ein Programm, mit dem viele lebensmittelverarbeitende Betriebe die Nährwerte für ihre Produkte berechnen. In einem eigenen Bereich werden Ihre Rohstoffe angelegt, mit den Spezifikationen abgeglichen und daraus über die Stücklisten die Nährwerte berechnet. Außer uns hat niemand auf Ihre Daten Zugriff.
Zu unserer Dienstleistung gehört auch eine Dokumentation der Nährwertberechnung, sodass auch zu einem späteren Zeitpunkt alles nachvollziehbar bleibt.
Sie wachsen und wollen das selber machen?
Kein Problem. Wenn Sie unser Tool nut.s industrial selbst für die Nährwertberechnung einsetzen wollen, erhalten Ihre von uns bereits erfassten Daten kostenfrei dazu. Cool, oder?
Andere Länder verlangen unter Umständen mehr oder andere Nährwerte am Etikett.
Sie erhalten die Berechnungsergebnisse als PDF und wahlweise in jedem Format Ihrer Wahl, damit Sie die Daten in Ihre eigenen Systeme importieren können.
Achtung: Selen und Transfettsäuren sind mit den verfügbaren Daten nicht berechenbar. Wenn Sie diese benötigen, brauchen wir Ihre Angaben dazu.
Rezepte in Zeitschriften und Nährwerte
Wir berechnen auch Nährwerte für Rezepte aus Zeitschriften und Magazinen. Wir können die Rezepte für Sie erfassen, wir können die Daten aber auch über Schnittstellen importieren und so den Erfassungsaufwand minimieren. Als Ergebnis erhalten Sie die Nährwerte Ihrer Wahl.
Auf welchen Daten beruht die Berechnung?
Als Datenbasis kommt der Bundeslebensmittelschlüssel BLS sowie die Österreichische Nährwerttabelle ÖNWT in der jeweils aktuellen Version zum Einsatz. Insgesamt steht damit ein Pool an ca. 20.000 Lebensmitteln und Rohstoffen zur Verfügung. Wenn Sie zusätzliche Informationen für uns haben (Spezifikationen, Kopien der Etiketten, Links zum Hersteller), berücksichtigen wir diese Daten als Primärquelle.
Interessiert?
Wenn Sie mit uns über diese Dienstleistung der Nährwertberechnung sprechen wollen oder Fragen dazu haben, kontaktieren Sie uns bitte unter nuts@dato.at.
Hinweis
Die Berechnungsergebnisse werden anhand bereitgestellter Informationen durchgeführt. Auf Rezepttreue in der Produktion und Genauigkeit in der Verwendung der Zutaten haben wir keinen Einfluss. Die Berechnung selbst erfolgt in Einklang mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und aufgrund allgemein anerkannter Daten und Tabellenwerken. Im Einzelfall können Berechnungsergebnisse von analysierten Werten abweichen.
Weitere Informationen:
Zertifikate und Bestätigungen